Главная » Работы » Рефераты по экономике » Экономическая теория

Анализ мирового опыта становления информационного общества скачать

Впервые вопросы формирования информационного общества на государственном уровне стали обсуждаться в США. Еще в 1960-70-х годах там был проведен ряд исследований, которые показали возрастающее значение информационных секторов в экономике страны и обозначили перспективы использования новых технологий в других сферах. В 1993 году президент США А. Гор использовал понятие "информационная супермагистраль”, а вскоре после этого на конференции Международного союза телекоммуникаций он говорил уже о глобальной информационной инфраструктуре.


 Анализ мирового опыта становления информационного общества


Впервые вопросы формирования информационного общества на государственном уровне стали обсуждаться в США. Еще в 1960-70-х годах там был проведен ряд исследований, которые показали возрастающее значение информационных секторов в экономике страны и обозначили перспективы использования новых технологий в других сферах. В 1993 году президент США А. Гор использовал понятие "информационная супермагистраль”, а вскоре после этого на конференции Международного союза телекоммуникаций он говорил уже о глобальной информационной инфраструктуре. В предложенной концепции развития информационного общества последнее описывалось им следующим образом:  вне зависимости от географических условий, расстояния и ресурсов; огромный потенциал искусства, литературы и науки сосредоточен не только в библиотеках и музеях;  медицинские и социальные услуги становятся доступными в интерактивном режиме; каждый имеет возможность полноценно работать через электронные магистрали, обращаться в магазин, банк, получать государственную информацию прямо из своего дома; деловые структуры могут обмениваться информацией электронным путем, снижая объем бумажного документооборота и улучшая качество услуг.  Для более детального изучения проблем, связанных с ее реализацией, была создана рабочая группа по информационной инфраструктуре. В ходе ее работы были сформулированы 9 принципов развития информационного общества:

                • поощрение частных инвестиций;
                • концепция универсального доступа;
                • помощь в технологических инновациях;
                • обеспечение интерактивного доступа;
                • защита личной жизни, безопасности и надежности сетей;
                • улучшенное управление спектром радиочастот;
                • защита прав интеллектуальной собственности;
                • координация государственных усилий;
                • обеспечение доступа к государственной информации.

Из вышеперечисленных принципов можно сделать вывод, что основой для развития процесса информатизации США выбрали стимулирование  именно частного сектора. И как показала практика, это было правильным решением. Подобная политика государства, может послужить хорошим примером для развивающихся стран, таких как Молдова, которые только вступают на путь формирования глобального информационного общества.

Вслед за США в разработку проблематики общества знания активно включился Европейский союз. С одной стороны, было желание не отстать от Штатов, начинающих демонстрировать определенные успехи в развитии своей экономики за счет внедрения и использования новейших информационных технологий, стремление сохранить высокий уровень жизни и многочисленные преимущества категории развитых стран на фоне новых проблем, возрастания конкуренции в мировом масштабе. С другой стороны, в странах ЕС к этому времени были созданы благоприятные по сравнению с остальными регионами мира для этого условия. В частности, здесь уже сложилась сравнительно развитая информационная инфраструктура, более 90 % семей имели дома телефоны и телевизоры, значительная часть из них пользовалась услугами кабельных сетей. В итоге в выпущенном в 1993 году докладе КЕС  «Рост, конкурентоспособность, занятость - вызовы XXI века и пути в него» говорилось, что информационное сообщество имеет существенный потенциал, способствующий устойчивому развитию, росту конкурентоспособности, увеличению рабочих мест, улучшению качества жизни каждого европейца.  Развитие экономики и общества в целом было поставлено в непосредственную зависимость от развития новых информационно-коммуникационных технологий.

С начала 1994 года Европейский союз поставил задачу развития общества знания в число наиболее приоритетных. Специальной комиссией были проведены исследования,  в результате которых правительствам европейских государств рекомендовалось установить «новые правила игры», строго следить за их соблюдением и инициировать программы, отвечающие интересам всех граждан. Развитие и финансирование информационной инфраструктуры предлагалось возложить в основном на частный сектор. По мнению специалистов комиссии, основой  информационного общества Европейского союза, станут цифровые сети, широкополосные линии связи, мобильная телефония, спутниковая связь, а переходными мостиками в общество знания послужат 10 основных применений новых технологий в практической жизни: телеработа , дистанционное образование, связывающие университеты и исследовательские центры сети, новые услуги для предприятий мелкого и среднего бизнеса (электронная почта, передача файлов, видеоконференции и т.п.), компьютерное управление транспортными услугами, компьютерный контроль за воздушным сообщением, компьютерные сети в сфере здравоохранения, электронная торговля, трансъевропейская сеть национальных и муниципальных административных органов, городские информационные супермагистрали.   Вместе с тем были обозначены и основные проблемы, связанные с прогрессом новых информационных технологий: защита интеллектуальной собственности и авторского права, частной жизни и персональных данных, проблема собственности в средствах массовой информации, концентрирующая позитивные и негативные стороны этого прогресса.

Конкретный план действий объединенной Европы на данном направлении был разработан КЕС в июле 1994 года и получил название «Европейский путь в информационное общество». Он предусматривал четыре основных направления деятельности Евросоюза:
        •    создание нормативно-правового пространства;
        •    развитие информационных сетей, классификация основных услуг, стандартизация оборудования;
        •    изучение социальных и культурных аспектов информационного общества;
        •    пропаганда концепции информационного общества среди населения с целью заручиться общественной поддержкой.

Знаменательным шагом на пути становления глобального информационного общества стала конференция стран большой «семерки», проходившая с 24 по 26 февраля 1995 года в Брюсселе, участники  которой подчеркнули, что информационно-коммуникационные технологии производят новую революцию, которая вводит человечество в век информации. Информационное общество не только воздействует на взаимодействие людей, но и на организационные структуры. Традиционно жесткие и застывшие, они будут заменены более гибкими, децентрализованными моделями, что, в конечном итоге, преобразует общество, функционирование экономики, частный бизнес и государственные институты. Создание глобальной информационной инфраструктуры и ее применение определялось одной из наиболее важных инициатив, которые необходимо предпринять в кратчайшие сроки. Были обозначены следующие потенциальные преимущества от этого: более высокий уровень социальной интеграции, восстановление чувства сообщества, сохранение и распространение культуры, стимулирование закрепления и дальнейшего развития демократических ценностей, более высокая экономическая эффективность, установление баланса между нациями в социальном и экономическом прогрессе, гармоничная интеграция развивающихся стран в глобальную экономику.

В ходе конференции были выделены основные принципы, которыми следует руководствоваться при развитии глобального информационного общества: обеспечение  справедливой конкуренции, поощрение частных инвестиций, определение и адаптация регулирующих механизмов, обеспечение открытого доступа к сетям, создание условий для обеспечения универсального доступа к информационным услугам, поддержание разнообразия содержания, включая культурное и языковое, признание необходимости международного сотрудничества, уделяя при этом особое внимание развивающимся странам.

    Итогом конференции в Брюсселе стало не только определение общих принципов, которыми следует руководствоваться в развитии глобального информационного общества, но и выработка основных путей их реализации. К ним относятся: развитие глобальных рынков для компьютерных сетей и различных информационных и телекоммуникационных услуг, обеспечение технической возможности соединения и оперирования этих сетей, сотрудничество в области исследований и разработок по созданию новых информационных технологий, продуктов и услуг, обеспечение информационной безопасности личности и данных, отслеживание и последующий анализ социальных последствий развития информационного общества. Наиболее важным моментом является то, что государственная политика в этой области стала определяться преимущественно не в масштабе отдельной страны, а на трансевропейском и глобальном уровнях.
Следующим толчком на пути становления глобального информационного общества стало появление транснациональных компаний, которое проходило, главным образом, в двух направлениях. Во-первых, начался процесс объединения фирм, занятых производством содержания (информационные и рекламные агентства, издательские дома, кино/фотостудии), и телекоммуникационных операторов, обладающих средствами доставки содержания населению. Объединения происходят, по инициативе наиболее крупных и богатых фирм, ставящих перед собой целью получение быстрого и надежного доступа к новым рынкам путем обеспечения полного контроля как над сферой производства содержания, так и над средствами передачи производимых товаров и услуг .

Во-вторых, происходит слияние компаний, владеющих различными частями информационной индустрии: производителей компьютерной техники, программного обеспечения, систем кабельного вещания, спутниковой и мобильной связи. Главной целью подобных объединений является увеличение капитала и повышение за счет этого конкурентоспособности. Так, корпорация "Microsoft” и американская телесеть NBC объявили в 1995 году о совместном производстве мультимедийной продукции и услуг (компакт-дисков, интерактивных услуг) для новой сети он-лайновских услуг "Microsoft Network”. Ответным шагом ее конкурента, компьютерного гиганта IBM, стало приобретение корпорации "Lotus Development”, имеющей лучшие разработки в области программного обеспечения для персональных компьютеров на данный период.

Другой существенной чертой второй половины 90-х годов стало появление новых законов, направленных на либерализацию телекоммуникационных рынков и стимулирование конкуренции:  закон о телекоммуникациях (США, 1996), "Зеленая книга” о конвергенции, одобренная странами ЕС в декабре 1997 года.  Ослабление прежнего монополизма на телекоммуникационных рынках должно, по мнению политиков, существенно понизить тарифы и позволить небольшим компаниям и фирмам вступить на них, приблизить весь спектр информационно-коммуникационных услуг к потребителю. Отмечается, что число действующих лиц на медиа-сцене в результате конвергенции будет неуклонно расти -  это и производители содержания, и провайдеры доступа, и операторы сетей, и сами пользователи, чья возрастающая роль определяет их особое положение. При этом важной задачей политики государств является обеспечение свободного и равного доступа к телекоммуникационным системам для всех вышеуказанных категорий.
В марте 2000 года Европейская Комиссия приняла новую десятилетнюю программу «Электронная Европа» (e-Europe), основной целью которой является ускорение движения Европы к информационному обществу и сетевой экономике.

Ее ключевые приоритеты состоят в следующем :
          •    Европейская молодежь в цифровом веке. Основная идея заключается в том, что необходимо наладить обучение новых поколений специалистов, а также предоставить возможность каждому гражданину играть активную роль в ИО.
          •    Дешевый доступ в Интернет. Либерализация рынка телекоммуникаций и телекоммуникационных услуг, начатая в Евросоюзе 1 января 1998 г., уже привела к снижению цен и росту потребительского спроса.
          •    Ускорение внедрения электронной коммерции. Объем электронной коммерции (е-коммерция), т. е. продажи/покупки товаров и услуг с использованием Интернета, в странах Евросоюза уже оценивается в 17 млрд евро, по прогнозам экспертов, к 2003 г. он вырастет до 340 млрд евро. Однако в США при сопоставимых общеэкономических показателях доход от электронной коммерции более чем в три раза выше.
          •     «Быстрый Интернет» для исследователей и студентов. Интернет предоставляет исключительно широкие возможности для исследовательской работы и позволяет реализовать новые подходы к обучению, когда студентам предоставляется доступ в онлайновом режиме к веб-узлам, содержащим академические и научные материалы.
          •    Смарт-карты для электронного доступа. Смарт-карты — удобный инструмент проведения электронных платежей за медицинские услуги, мобильный Интернет, общественный транспорт, платные ТВ-программы и множество других информационных и коммунальных услуг.
          •    Рисковый капитал для высокотехнологичных малых и средних предприятий. Нередко передовые идеи не получают должной финансовой поддержки и поэтому не могут быть реализованы. Опыт США, где культура предпринимательства в большей степени способствует рисковым вложениям, показывает, что коммерческое воплощение новых идей способствует созданию тысяч дополнительных рабочих мест.
         •    Вовлечение в электронное сообщество нетрудоспособных граждан. Развитие цифровых технологий способствует преодолению барьеров (социально-экономических, географических, культурных, временных и т. д.), препятствующих социальной адаптации нетрудоспособных людей. Благодаря современным технологиям такие люди получают возможность полноценно участвовать в общественной и трудовой жизни.
         •    Онлайновая медицина. Потребность в технологиях охраны здоровья и лечения растет исключительно быстро. Для улучшения качества медицинских услуг необходимо модернизировать медицинские системы и широко использовать цифровые технологии, однако этот потенциал практически не используется.
         •    Интеллектуализация транспорта. Объемы перевозок людей и грузов в Европе всеми видами транспорта постоянно растут, и вместе с этим усугубляются транспортные проблемы.  Цифровые технологии позволяют сделать транспорт более безопасным и кардинально повысить качество управления общественным транспортом.
         •    Онлайновое правительство (электронное правительство). Европейские граждане заинтересованы в облегчении доступа к информации госорганов — это обеспечит прозрачность деятельности высших органов власти и вселит в граждан уверенность в правильности и целесообразности принятых институтами Евросоюза решений. Необходимо предоставить гражданам доступ к веб-узлам правительств отдельных государств и европейских институтов, снабдив их удобными и простыми средствами для поиска и извлечения нужной информации.

Данные приоритеты стали основой для развития не только европейских стран но и России, стран СНГ и ближнего востока. В России проблема формирования информационного общества также рассматривается сейчас как необходимое условие для устойчивого развития страны, ее полноценной интеграции в мировую экономику. Следует отметить, что экономика России сильно отстала в этой области, хотя в последнее время темпы информатизации в целом быстро растут. С  целью сокращения этого разрыва разработаны соответствующие программы, среди которых Концепция государственной информационной политики, Концепция формирования информационного общества в России, Доктрина информационной безопасности Российской Федерации и Федеральная целевая программа «Электронная Россия (2002-2010 годы)», основной целью которой является повышение эффективности функционирования экономики и государственного управления за счет внедрения и массового распространения новых информационных и телекоммуникационных технологий; обеспечения прав на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации; расширения подготовки специалистов в области новых информационных технологий и квалифицированных пользователей (в год - не менее 25 тыс. специалистов с высшим образованием и не менее 60 тыс. со средним специальным образованием). В рамках реализации данной программы планируется к 2005 году достигнуть 100 % уровень компьютеризации в высших учебных заведениях, а к 2010 году – всех средних учебных заведений. Общий объем выделяемых на программу средств до 2010 года должен составить более 76 млрд. рублей. Предполагается, что финансироваться она будет в основном за счет госбюджета, инвестиций со стороны российского бизнеса и зарубежных инвестиций. В выполнении самой программы «Электронная Россия» пока, к сожалению, наблюдается отставание. Однако определенные предпосылки того, что программа, хотя бы частично, будет выполнена, существуют. 

Начиная с 2009 г. в России была запущенна программа развития интернета, а начиная с 2010 года начинает свою деятельность электронное правительство.
Таким образом, во второй половине XIX,  в начале  XXI  веков произошли радикальные сдвиги в развитии информационного общества. Но вместе с тем в этот период не разрешились старые и обозначились новые проблемы в этой области. Мировое сообщество все в большей мере осознавало важность информационного развития, его преимущества и опасности.

Теги: информатизация, Экономика
Добавлен: 2010 Фев 13, 13:57 [ Скачать с сервера (34.8 Kb)]
Категория: Экономическая теория | Добавил: partner
Просмотров: 1652 | Загрузок: 448
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Экономический портал

Контакты

Copyright ekonomo.ru © 2010 - 2018 Новые: Книги, Статьи, Рефераты / Хостинг от uCoz