Главная » 2014 » Февраль » 2 » «Газпром» и власти Греции договорились о цене на газ

«Газпром» и власти Греции договорились о цене на газ

Статья «Газпром» и власти Греции договорились о цене на газ
Российский энергетический гигант «Газпром» и власти Греции договорились о снижении цены на топливо. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на неназванного представителя «Газпром экспорта».

Однако официально детали подписанного контракта не разглашаются. Стало известно только, что контракт был продлен на десять лет. Как сообщает Reuters, греческая газовая компания DEPA добивалась скидки в 20 процентов и намеревалась подать в суд, если «Газпром» не согласится снизить цену.

Греческие СМИ писали, что газовую скидку обсуждали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр европейской страны Антонис Самарас во время встречи 28 января.

DEPA закупает газ в России по контракту, срок которого завершается в 2016 году. За счет поставок «Газпрома» компания удовлетворяет 60 процентов своих потребностей в топливе. В 2012 году DEPA импортировала 2,3 миллиарда кубометров российского газа; контракт позволяет ей закупать до 2,8 миллиарда кубометров. Reuters уточняет, что DEPA платит российскому концерну 470 долларов за тысячу кубометров, тогда как средняя стоимость российского газа в ЕС составляет 380 долларов.

Греция в связи с кризисом планировала продать DEPA, причем основным претендентом на актив считался «Газпром». Летом концерн отказался от участия в приватизации. В конце декабря Греция отложила продажу DEPA до 2015 года.

Просмотров: 539 | Добавил: partner | Теги: Газ, Газпром, Россия, греция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Экономический портал

Контакты

Copyright ekonomo.ru © 2010 - 2018 Новые: Книги, Статьи, Рефераты / Хостинг от uCoz