Главная » 2012 » Январь » 19 » Конгрессмены проголосовали против повышения лимита госдолга США

Конгрессмены проголосовали против повышения лимита госдолга США

В среду, 18 января состоялось совещание членов Палаты представителей Конгресса США, большая часть которых проголосовала против увеличения лимита гос. долга на 1,2 триллиона долларов. Дебаты, продолжались на протяжении трех часов, как сообщает Associated Press, 239 конгрессменов проголосовали против повышения гос. долга и всего 176 за.

Однако несмотря на принятый нижней палатой законопроект, решение о повышение потолка гос. долга вступит в силу только во второй половине января 2012. Сенат США, где большинство мест занимают демократы, против повышения лимита госдолга голосовать не намерен. Кроме того, у президента Барака Обамы остается право вето, что может служить дополнительной гарантией вступления решения в силу.

Летом 2011 года затянувшиеся переговоры между Палатой представителей и администрацией президента Обамы о повышении лимита госдолга поставили Соединенные Штаты на грань технического дефолта. Республиканцам, занимающим большинство мест в нижней палате Конгресса, и президентской администрации в последний момент все же удалось договорится. Однако политический кризис, как считается, стал одной из причин, по которой агентство Standard & Poor's лишило США максимального кредитного рейтинга.

Просмотров: 1014 | Добавил: partner | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Экономический портал

Контакты

Copyright ekonomo.ru © 2010 - 2020 Новые: Книги, Статьи, Рефераты / Хостинг от uCoz