Главная » 2012 » Июнь » 29 » Крупнейшие британские банки наказаны за деривативы

Крупнейшие британские банки наказаны за деривативы

Четыре крупнейших банка Великобритании — Barclays, HSBC, Lloyds и Royal Bank of Scotland (RBS) — согласились выплатить компенсацию клиентам, которых они ввели в заблуждение о своих продуктах в сфере хеджирования процентной ставки.

Как передает BFM.ru, об этом говорится в сообщении Управления по финансовому регулированию и надзору (FSA), британского регулятора рынка финансовых услуг.
Банки вынуждены пойти на это, поскольку FSA обнаружило признаки "серьезных упущений" со стороны этих учреждений при продаже продуктов в сфере хеджирования процентных ставок. "Мы считаем, что это оказало сильное воздействие на большое число предприятий", — указывается в сообщении регулятора.

FSA добилось, чтобы банки оперативно обеспечили выплату возмещений непосредственно тем клиентам, которые купили самые сложные производные финансовые инструменты (деривативы). Соглашение с регулятором также предусматривает запрет на продажу таких деривативов.

Продукты, которые продавали четыре крупнейших банка Великобритании, позволяют защитить покупателей от рисков, связанных с изменением процентных ставок. "Это может быть подходящим продуктом, если он правильно продан в определенных обстоятельствах", — подчеркивают в FSA.

Начиная с 2001 года по настоящее время четыре банка продали около 28 тыс. продуктов в сфере хеджирования процентной ставки. Их совокупная стоимость не раскрывается.
Источник: rosbalt.ru

Просмотров: 1026 | Добавил: partner | Теги: Экономика, банки, финансы, Великобритания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Экономический портал

Контакты

Copyright ekonomo.ru © 2010 - 2020 Новые: Книги, Статьи, Рефераты / Хостинг от uCoz