Главная » Статьи » Экономические статьи » Экономика России

Что такое шенгенская виза

Шенгенская виза – документ, который выдается компетентными органами заявителю. Он позволяет посещать страны, которые входят в Шенгенскую зону. Сейчас это 26 стран: 22 страны Европейского Союза и 4 государства, которые входят в ЕАСТ.

Шенгенская виза – документ, который выдается компетентными органами заявителю. Он позволяет посещать страны, которые входят в Шенгенскую зону. Сейчас это 26 стран: 22 страны Европейского Союза и 4 государства, которые входят в ЕАСТ. Оформление шенгенской визы происходит в посольстве страны, которую хочет посетить заявитель.

Если целью путешествия являются сразу несколько стран Шенгена, то разрешение получают в той стране, пребывание в которой будет более длительным. Если время пребывания в странах Шенгенского соглашения одинаковое – заявку подают в посольство страны, граница которой будет пересечена первой. Шенгенская виза имеет несколько категорий:

- Тип А. В 2017году ее выдают гражданам, которые летят в другую страну, совершая транзитную пересадку в стране Шенгенского соглашения. Эта категория не дает права обладателю визы покидать территорию аэропорта. Разрешения категории А не выдаются гражданам, являющимся жителями стран, которые подписали договор о безвизовом режиме со странами Шенгена.

-Тип В. Право на транзит. Оно подразумевает возможность владельца проследовать через территорию государства-члена Шенгенского договора, если этого требует его маршрут.

-Тип С. Разрешение для посещения туристов. Она бывает однократной и многократной. Продолжительность непрерывного присутствия или сумма дней проведенных в зоне Шенгена не должна превышать 90 дней в полугодие.

-Тип D. Это национальное разрешение, которое разрешает въезжать в зону Шенгена на срок более 90 дней, но менее 1 года. Виза шенген этой категории выдается каждым государством самостоятельно. Разрешение дает право на транзит через другие страны соглашения. Условия: следование в государство, которое выдало визу, транзит не более 5 дней.

-Тип C+D. Эта категория позволяет находиться на территории государства, давшего право на въезд до 365 дней. Обладатели визы C+D могут находиться на территории любой из стран, которые входят в зону Шенгена первые 90 дней после выдачи разрешения.

Правильно сделать фото для подачи документов важно. Из-за неудачной фотографии, которая не соответствует стандартам, могут отказать в выдаче права на въезд. Размер фото 3,5×4,5 см, наличие головного убора недопустимо. Если заявитель постоянно носит очки по медицинским показаниям, на снимке он тоже должен быть в очках. Стекла не должны быть затемнены или создавать блики. Недопустимо, если оправа закрывает части глаз.

Получение шенгенской визы не занимает больше 10 календарных дней. В особых ситуациях, когда требуются дополнительные сведения, срок выдачи визы может быть увеличен. Максимально допустимый промежуток времени между подачей заявки и получением решения – 30 дней. Рассматривая заявку гражданина, сотрудники посольства могут пригласить его на собеседования для уточнения деталей.

Категория: Экономика России | Добавил: Наталья5 (2017 Сен 18)
Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Экономический портал

Контакты

Copyright ekonomo.ru © 2010 - 2018 Новые: Книги, Статьи, Рефераты / Хостинг от uCoz